Search
Jumat 7 Agustus 2020
  • :
  • :

GEMPI Pertemukan 3 Kubu Peradi Dalam Satu forum

Starberita – Batubara, Bunda PAUD adalah predikat yang diberikan kepada istri Kepala Pemerintahan (Presiden, Gubernur, Bupati/Walikota, Camat, Lurah/Kepala Desa) atas peran sertanya dalam pengembangan program PAUD masing masing di wilayahnya. Dengan harapan, Bunda PAUD mampu menjadi tonggak dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini.

Hal tersebut di sampaikan Bupati Batubara Ir. H. Zahir M. AP saat memberikan bimbingan dan arahan pada pengukukuhan Bunda Paud Kecamatan se-Kabupaten Batubara, Pelantikan Ketua PKK Kecamatan se-Kabupaten Batubara, serta Pelantikan Pengurus HIMPAUDI Kabupaten Batubara bertempat di MPH Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, Senin (2/12/2019).

Menurut Zahir, Pemerintah Kabupaten Batubara menaruh perhatian yang serius tentang pendidikan anak usia dini (PAUD). Hal itu ditunjukkannya dengan pemberian insentif kepada seluruh guru PAUD se-Kabupaten Batubara melalui APBD Kab. Batubara pada tahun 2020 mendatang.

“Saya minta Kadis Pendidikan, Pak Ilyas untuk mengalokasikannya dan menambah dari yang sudah kita lakukan saat ini. Begitu juga alat perlengkapan bermain anak, termasuk peningkatan Sumber Daya Gurunya. Khusus untuk guru kategori guru biasa atau guru yang tamat setara dengan SLTA, kita akan lakukan pelatihan,” ujar Zahir.

Ketua HIMPAUDI Wilayah Sumut, Aminah Yunus Rasyid, S. Pd., M.M mengatakan bahwa dirinya ingin nilai agama untuk tanamkan disamping kegiatan pembiasaan perbuatan baik lainnya. Demikian juga para guru yang ada, Aminah pun mengajak agar para guru PAUD dapat meningkatkan kompetensi sehingga menjadi modal dalam mengembangkan bakat dan kreatifitas anak didik.

“Saya harap, seluruh desa dan kecamatan bisa memberikan perhatian khusus pada keberadaan PAUD sejenis yang ada di desa maupun kecamatan masing-masing,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK/Bunda PAUD Kabupaten Batubara, Maya Indriasari mengatakan, pendidikan anak usia dini harus dijadikan poros utama dalam pembangunan sumber daya manusia.

“Saya harap para guru PAUD yang ada dapat terus semangat dalam memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak. Tentunya hal itu juga harus diiringi oleh guru yang berkualitas juga,” ujar Maya.

Plt.Kadisdik Batubara, Ilyas Sitorus mengatakan bahwa dirinya sangat bangga terhadap Bupati Batubara, Zahir, dan Ketua TP PKK yang juga Bunda PAUD, Maya Indriasari, serta Wakil Ketua PKK/Bunda PAUD, Wulandari Oky, bisa duduk bersama di acara ini.

“Ini pertanda kebangkitan Pendidikan Anak Usia Dini di Batubara kita. Karena PAUD itu ada di Desa/Kelurahan/Kecamatan lalu Kabupaten. Maka saat ini semua semua kepala pemerintahan hadir bersama kita. Apalagi Ketua PKK Kecamatan semua hadir bersama Camat. Jadi inilah pertanda bangkitnya PAUD di Batubara,” ujar Ilyas.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut selain Wakil Ketua TP PKK Batubara, Astuti Wulandari Oky, Ketua TBUPP, Syaiful Syafri, Anggota DPRD Batubara, Andi Lestari, Kadis PMD, Radiansyah, Camat se-Kabupaten Batubara, Ketua IGTKI, Sekretaris HIMPAUDI Sumut, Taufik April, Kepala TK se-Kab. Batubara, dan undangan lainnya. (sbc-05)
Tinggalkan Balasan

error: