Search
Jumat 10 Juli 2020
  • :
  • :

Jadikan Maulid Nabi Muhammad SAW Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Starberita – Medan, Ribuan umat muslim dari berbagai penjuru Kota Medan menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1441 H yang diselenggarakan Pemko Medan di Lapangan Porta, Jalan Perjuangan, Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Kecamatan Medan Timur, Selasa (12/11/2019).

Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Medan, Akhyar Nasution, berharap peringatan Maulid nabi Muhammad SAW dapat menjadi ajang silaturahmi bagi  umat Islam guna menguatkan ukhuwah Islamiyah demi masa depan yang lebih baik untuk semua.

Peringatan Maulid Nabi yang diperingati ini, kata Akhyar, merupakan sebuah bentuk kecintaan akan sosok mulia bernama Muhammad bin Abdullah. “Allah SWT telah memberikan kita hadiahnya yang utama yaitu lahirnya Rasulullah yang kelak akan mengubah wajah dunia menjadi penuh kedamaian dan keselamatan,” kata Akhyar.

Kemudian, Akhyar, menambahkan bukan hanya umat Muslim yang terpesona akan kharisma dan pesona yang dimiliki oleh seorang Nabi Muhammad. Bahkan, ungkap Akhyar, seorang non Muslim bernama Michael Hart tahun 1978 menulis sosok Nabi Besar Muhammad SAW sebagai sosok nomor satu paling berpengaruh di dunia.

Dikatakan Akhyar, Rasulullah adalah sosok berjiwa besar yang tenang, dijunjung tinggi dan diciptakan untuk menerangi dunia. Kemudian memiliki pandangan yang kokoh, pemikiran yang lurus serta ditambah kecerdasan, kecermatan  dan pengetahuan akan kemaslahatan umat.

“Semua kelebihan ini merupakan bukti sahih dan nyata akan kepandaian Rasulullah. Disamping itu kebenaran dan kejujuran adalah dasar semua kerja beliau dan menjadi pondasi semua sifat utamanya. Inilah sebab mengapa Rasulullah  sangat dimuliakan dan dicintai oleh umat Muslim di seluruh dunia,” jelasnya.

Selanjutnya, Akhyar, mengajak seluruh yang hadir untuk senantiasa bermunajat, berdoa, berdzikir, membaca surah Nabi Besar Muhammad SAW dan selalu bersholawat atasnya. “Mudah-mudahan hal ini akan membuat kita semakin tenang dan tentram,” harapnya.

Sementara itu, Al Ustadz Abi Makki, dalam tausiahnya mengatakan ketaqwaan memiliki empat perisai yakni bersyukur ketika mendapat nikmat, sabar ketika mendapa cobaan, istiqomah dalam beribadah dan bertaubat ketika melakukan kesalahan.

Disamping itu, Abi Makki, mengajak seluruh umat Muslim yang hadir agar selalu meneladani Rasulullah SAW. Apalagi, dalam Al Qur’an disebutkan Muhammad adalah uswatun hasanah yakni teladan  yang baik.

“Selain itu Rasulullah juga diutus Allah SWT ke dunia untuk menyempurnakan ahlak dan ahlak itu dapat menyelesaikan berbagai persoalan,” kata Abi Makki.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Hj Nurjanah, qoriah terbaik ketiga MTQ Nasional di Pontianak 2019. Setelah itu dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin Wakil Ketua MUI Kota Medan, DR H Hasan Maksum MAg. (sbc-02)

 

 
Tinggalkan Balasan

error: