Search
Minggu 23 Februari 2020
  • :
  • :

Akhyar Harapkan Pimpinan DPRD Medan Dapat Jalankan Tugas dengan Penuh Amanah

Starberita – Medan, Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Medan, Akhyar Nasution, mengharapkan pimpinan DPRD Kota Medan dapat menjalankan tugas, tanggungjawab dan amanat yang diberikan warga Kota Medan dengan penuh amanah.

“Atas nama Pemko Medan kami mengucapkan selamat kepada keempat pimpinan DPRD Medan yang telah diambil sumpah/janjinya. Kami bersyukur seluruh rangkaian mulai pemilihan hingga proses peresmian penetapan berjalan dengan aman dan lancar. Tentu, tugas berat sudah menanti dihadapan mata. Sebab masyarakat menunggu hasil kerja nyata kita,” kata Akhyar Nasution dalam sambutannya pada pengambulan sumpah pimpinan DPRD Kota Medan dalam sidang paripurna istimewa DPRD Kota Medan, Jumat (8/11/2019).

Selanjutnya, Akhyar, mengajak pimpinan dan seluruh unsur DPRD Medan agar senantiasa menjaga koordinasi, komunikasi dan kerjasama dengan Pemko Medan untuk bersama-sama membawa dan menjadikan Kota Medan ke arah yang lebih baik di segala bidang, terlebih dalam mendukung program-program pembangunan yang telah dicanangkan.

“Semoga hubungan baik yang terjalin antara Pemko Medan dan DPRD Medan dapat semakin solid guna mewujudkan visi misi Kota Medan menjadi kota metropolitan yang multikultural, humanis, berdaya saing, sejahtera dan religius. Disamping itu juga demi terciptanya kesejahteraan rakyat yang dapat dirasakan secara adil dan merata,” tambahnya.

Kemudian, Akhyar, mengungkapkan agar pimpinan DPRD Medan dapat menciptakan dan menjaga iklim DPRD Medan senantiasa baik, harmonis dan humanis.

“Hendaknya semua unsur dapat menjaga kualitas DPRD Medan, sehingga dapat menerima apirasi masyarakat untuk didengar dan diimplementasikan. Semoga masa jabatan lima tahun ini senantiasa diisi dengan kesungguhan bekerja. Mari bekerja keras, bekerja tuntas dan bekerja ikhlas,” ajaknya.

Mengakhiri sambutannya, Akhyar, kembali mensosialisasikan pengunaan tumbler (botol air minum isi ulang) sebagai upaya mengurangi sampah plastik di Kota Medan.

“Mulai hari ini, mari kita gunakan tumbler dalam aktifitas sehari-hari. Ini menjadi salah satu langkah konkrit kita untuk mengurangi sampah plastik serta upaya menjaga alam dari kerusakan lingkungan demi hidup anak cucu di masa mendatang. Semoga Allah SWT meridhoi setiap niat baik dan langkah kita dalam bekerja,” pungkasnya.

Sebelumnya Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas IA Khusus, Dr Djaniko Girsang SH MH, mengambil sumpah empat pimpinan DPRD Kota Medan periode 2019-2024, masing-masing Hasyim (Ketua/PDI Perjuangan), Ihwan Ritonga (Gerindra/Wakil Ketua), Rajudin Sagala (PKS/Wakil Ketua) dan Bahrumsyah (PAN/Wakil Ketua). (sbc-02)

 
Tinggalkan Balasan

error: