Search
Rabu 8 April 2020
  • :
  • :

HIPDI Dukung Ihwan Ritonga Maju di Pilkada Medan

Starberita – Medan, Himpunan Dai Peduli Indonesia (HIPDI) Kota Medan mendorong politikus Partai Gerindra, Ihwan Ritonga, untuk maju dan berkontestasi pada pertarungan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan 2020 mendatang.

Bahkan, HIPDI menaruh harapan besar di pundak Ihwan Ritonga dalam rangka membenahi Kota Medan.

“Kami mengharapkan pak Ihwan menjadi salah satu calon Walikota Medan. Banyak harapan kita dipundak beliau, kita berharap dan yakin merubah Medan kearah yang lebih maju,” kata Ketua HIPDI Kota Medan, Syahminan Hasibuan dan Sekretaris, Damri Tambunan di salah satu restoran kawasan Medan Polonia, Sabtu (5/10/2019) sore.

Memang, kata Syahminan, untuk bisa maju di Pilkada Medan butuh dukungan dari Partai Politik (Parpol). Karenanya, diharapkan Prabowo Subianto sebagai ketua umum Partai Gerindra bisa memberikan rekomendasi kepada Ihwan Ritonga.

“Melalui forum ini, kami ingin sampaikan harapan dan permintaan kepada Pak Prabowo. Kmi ulama dan ustadz Medan yang jumlahnya lebih kurang 1.200 sangat berharap membuka hatinya, berlapang dada, mau partai mengusung sebagai calon Walikota dari Partai Gerindra dan koalisi,” jelasnya.

Ihwan Ritonga sendiri mengucapkan rasa terimakasih kepada para dai dan ustadz yang telah memberikan dukungan kepadanya.

“Kalau saya direstui partai, tentu saya siap maju. Terimakasih atas dukungannya,” ucap Ihwan. (sbc-02)
Tinggalkan Balasan

error: