Search
Sabtu 28 Maret 2020
  • :
  • :

Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT RI Ke-74

Starberita – Kisaran, Pasca Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-74 di Alun-Alun Kota Kisaran, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar malam resepsi HUT RI ke-74 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Sabtu (18/8/2019).

Malam resepsi yang diawali dengan sambutan Ketua DPRD Kab. Asahan Benteng Panjaitan. SH diwakili anggota DPRD Kab. Asahan Rosmansyah STP mengucapkan selamat kepada kepada para Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang sukses menjalankan tugasnya dalam mengibarkan dan menurunkan Bendera Merah Putih dalam memperingati HUT RI ke-74.

“Rosmansyah berharap dengan kepemimpinan Plt. Bupati Asahan H.Surya Bsc dapat menjadikan Asahan lebih baik kedepannya sehingga visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan dapat tercapai sesuai dengan yang dicita-citakan,”ujar Politisi PDIP tersebut.

Dalam acara malam ramah tamah dan resepsi dipendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, terlihat hadir Plt Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran, Perwakilan Kajari Asahan, Danyon 126 /KC, Danlanal Tanjung Balai, Sekda Kab. Asahan, OPD, Veteran, OKP, dan Para Paskibra.

Plt Bupati Asahan Surya mengatakan acara malam resepsi HUT RI ke-74 mengandung makna rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esya, atas perjuangan pergerakan para pendiri bangsa memproklamirkan kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 1945.

“Kiranya semakin meningkatkan semangat kerja segenap jajaran aparatur Pemerintah didalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan tugas pungsi kita masing-masing. Hal ini sejalan dengan thema HUT Proklamasi tahun ini ‘SDM Unggul Indonesia Maju’. Artinya, segenap elemen masyarakat untuk menata kehidupan yang lebih baik atas dasar kesadaran bersama,” pungkasnya.

Di akhir kegiatan Plt Bupati bersama Forkopimda Asahan dan tamu undangan memberikan bingkisan kepada Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra). (sbc-05/drh)
Tinggalkan Balasan

error: