Search
Rabu 5 Agustus 2020
  • :
  • :

Demokrat Sumut Sembelih 47 Hewan Kurban

Starberita – Medan, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumatera Utara pada Hari Raya Idul Adha 1440 H menyembelih 47 hewan kurban, Selasa (13/8/2019). Ke-47 hewan kurban tersebut terdiri dari 36 ekor lembu dan 11 ekor kambing.

Berkurban yang mengambil tema “Perkuat Silaturahmi dan Peduli dengan Sesama, Indahnya Berbagi dalam Berkurban” itu dilaksanakan secara serentak di Kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten/Kota di Sumut.

Selain dihadiri Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Herri Zulkarnain dan Sekretaris, Meilizar Latif, penyembelihan kurban di Kantor DPD Partai Demokrat Sumut Jalan Sei Besitang Medan juga dihadiri sejumlah pengurus, diantaranya Sukirmanto, Masdar Limbong, Saut Gurning, Endami Carolina Kaban, Samsudin Siregar, Borkat Hasibuan, Maju Manalu dan Akmal Samosir.

Kemudian, Yutha Nalurita, Masdin E Girsang, Atika, Joni Naibaho, Edi Saputra, Kamaluddin Pane, Herman Ndru, Amrin Siregar, Ahmad Kamil Lubis (Ketua Panitia Kurban), Masmedia Alam Gultom (Sekretaris Panitia Kurban) serta anggota DPRD Sumut terpilih, seperti Tondi Roni Tua, Anita Lubis, Armyn Simatupang dan lainnya.

Herri Zulkarnain kepada wartawan di sela sela penyembelihan hewan kurban menyebutkan, DPD Partai Demokrat Sumut pada hari Minggu lalu telah berkurban 5 ekor lembu dan 1 ekor kambing.

Hewan-hewan kurban tersebut, kata Herri, berasal dari kader dan caleg terpilih DPRD Sumut serta bantuan Gubernur Sumut dan Wakil Gubernur Sumut.

“Hingga saat ini, Partai Demokrat se-Sumut telah menyembelih 36 ekor lembu dan 11 ekor kambing pada Idul Adha 1440 H,” sebut Herri.

Setiap tahunnya pada Hari Raya Idul Adha, sebut Herri, Partai Demokrat se-Sumut rutin melaksanakan penyembelihan hewan kurban.

“Ini dilakukan selain perintah agama, juga instruksi DPP Partai Demokrat guna memperkuat silaturahmi dan peduli dengan sesama, khusunya kepada masyarakat yang kurang mampu,” katanya.

Sementara Ketua Panitia Kurban DPD Partai Demokrat Sumut, Ahmad Kamil Lubis, didampingi Sekretaris Panitia, Masmedia Alam Gultom, menyebutkan hewan kurban yang disembelih berasal dari kader Demokrat Sumut dan dari Gubsu/Wagubsu.

“Daging hewan kurban yang telah dipotong, diberikan kepada masyarakat kurang mampu di Kota Medan sebagai bentuk kepedulian Partai Demokrat terhadap sesama,” kata Kamil.

Berkurban, kata Kamil, merupakan amal ibadah di Idul Adha. Selain mempererat tali silaturahmi sesama kader, keluarga dan masyarakat, juga melatih kepekaan memberi rasa empati serta mengikis kebencian dan iri hati.

“Kiranya pada tahun mendatang, hewan kurban dari karer Partai Demokrat Sumut semakin bertambah,” harapnya.

Terpisah Ketua DPC Partai Demokrat Deli Serdang, Anita Lubis, menyebutkan DPC Partai Demokrat Deli Serdang telah berkurban pada, Senin (12/8/2019) di Kantor PAC Partai Demokrat Labuhan Deli. “Daging kurbannya diserahkan kepada masyarakat sekitar,” kata Anita. (rel/sbc-02)

 
Tinggalkan Balasan

error: