Search
Sabtu 28 Maret 2020
  • :
  • :

Kemendagri Coaching Clinik Pelantikan Dewan di Medan

Starberita – Medan, Kementrian Dalam Negeri  (Kemendagri), Kamis (11/7/2019) melakukan Coaching Clinik kepada Sekretariat DPRD Kota Medan dalam hal pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Kota Medan periode 2019-2024.

Pantauan wartawan di DPRD Kota Medan terlihat instruktur dari Kemendagri memberikan arahan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai honorer di lingkungan Sekretariat DPRD Kota Medan tentang tata cara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan.

Kabag Persidangan, Risalah dan Perubdang-undangan Sekretariat DPRD Kota Medan, Alida, kepada wartawan membenarkan kegiatan dimaksud.

Kegiatan ini dilaksanakan, kata Alida, karena adanya Surat Edaran dari Kemendagri soal keseragaman pelantikan anggota DPRD Medan pada 16 September 2019 mendatang. “Makanya, pelatihnya pun langsung dari Kemendagri,” katanya.

Dengan adanya program ini, sebut Alida, Sekretariat DPRD Kota Medan menjadi lebih terbantu dalam pelaksanaan penyelenggaraan pengambilan sumpah dan jabatan anggota DPRD Medan yang baru. (sbc-02)

 

 

 

 
Tinggalkan Balasan

error: