Search
Jumat 21 Februari 2020
  • :
  • :

DPT Pemilu di Palas 164.100 Pemilih

Starberita – Sibuhuan, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) menggelar pleno terbuka rekapitulasi penetapan daftar pemilih tetap hasil perbaikan (DPTHP) ketiga di Sekretariat KPUD, Kecamatan Barumun

Ketua KPUD Palas Indra Syahbana Nasution mengatakan, penyampaian hasil rekapitulasi perbaikan dan DPT pemilu 2019. “Sesuai hasil penyisiran KPU di lapangan, terdapat pemilih tidak memenuhi syarat sebanyak 118 pemilih dan perbaikan data pemilih sebanyak 400 pemilih.”

Kata Indra, pihak KPUD telah melakukan pembersihan data ganda sesuai hasil adanya temuan yang dibeberapa desa serta rekomendasi Bawaslu tentang penetapan daftar pemilih khusus (DPK) menjadi daftar pemilih tetap(DPT) serta pemilih baru sebanyak 513 pemilih

“Kita sudah merampungkan rapat rekapitulasi DPT untuk ditetapkan dalam DPT pada pemilu 2019 sesuai hasil daftar pemilih tetap hasil perbaikan ketiga (DPTHP-3) berjumlah 164.100 pemilih,” kata Indra, Kamis (4/4/2019).

Ia menambahkan, proses data terhadap temuan dari parpol atau Bawaslu sudah ditelusuri untuk penghapusan data ganda. “Jadi tidak ada lagi data ganda di daerah Kabupaten Palas khususnya serta penambahan daftat pemilih baru.dan daftar pemilih khusus (DPK) masuk dalam DPT,” kata dia. (sbc-05/drh)
Tinggalkan Balasan

error: