Search
Rabu 3 Juni 2020
  • :
  • :

Wabup Surya Monitor Pelipatan Kertas Surat Suara di KPU Asahan

Starberita – Kisaran, Wakil Bupati Asahan Surya Bsc didampingi Asisten II Ekbang, Kadis Komunikasi dan Informatika, dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Asahan memonitoring kesiapan KPU Kab. Asahan menyongsong perhelatan pesta demokrasi April 2019 di Kab. Asahan.

Dalam monitoring itu, Surya menyampaikan kepada KPU Kab. Asahan untuk mempersiapkan apa saja peralatan yang menjadi keperluan dalam Pemilu serentak nantinya. “Dalam melakukan persiapan Pemilu ini apakah ada kesulitan dalam proses pengerjaannya,”kata Wakil Bupati di sela monitoring di Kantor KPU Kab. Asahan, Selasa (26/3/2019).

Surya, selain mempertanyakan kesiapan KPU Kab. Asahan menyempatkan untuk melihat langsung proses pelipatan kertas surat suara di Gedung Logistik KPU Kab. Asahan di kelurahan Kedai Ledang Kec. Kota Kisaran Timur, dan menghimbau kepada para pekerja pelipat kertas surat suara untuk mengecek kembali surat suara sebelum dilipat.

“Kepada masyarakat Kab. Asahan, Surya mengajak untuk datang berbondong-bondong ke TPS menggunakan hak suaranya dalam pemilu serentak nantinya “Satu suara berpengaruh untuk suatu perubahan,”tandas Wakil Bupati tersebut.

Menanggapi monitoring yang dilakukan Wakil Bupati Asahan, Ketua KPU Kab. Asahan Hidayat SP menyampaikan bahwa sampai saat ini KPU Kab. Asahan telah mempersiapkan peralatan untuk Pemilu serentak dengan semaksimal mungkin dan kendala dalam persiapan ini belum ada kita temukan.

“Untuk surat suara saat ini lagi dalam proses pelipatan dan diperkirakan selesai pada akhir Maret 2019,” tandas Hidayat sembari menambahkan dalam Pemilu nantinya kita akan menggunakan 2 jenis bili suara yakni karton dan aluminium. (sbc-05/drh)
Tinggalkan Balasan

error: