Search
Sabtu 4 Juli 2020
  • :
  • :

Anggota DPRD Medan Beri Bibit Lele kepada Warga Simalingkar B

Starberita – Medan, Untuk meningkatkan perekonomian, masyarakat harus mengembangkan usaha sampingan seperti beternak ikan lele. Selain bermanfaat untuk meningkatkan perekonomian, juga bisa bermanfaat untuk meningkatkan gizi keluarga kalau dikonsumsi.

“Beternak lele merupakan salah satu usaha sampingan yang memiliki potensi besar bagi masyarakat,” ujar anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi Partai Demokrat, Hendrik Halomoan Sitompul, saat melakukan temuramah dengan seratusan warga Simalingkar B, Kecamatan Medan Tuntungan sekaligus menyerahkan bantuan bibit ikan lele, Senin (11/12/2018).

Bendahara FPD itu menambahkan, pihaknya memiliki perhatian besar terhadap kesejahteraan masyarakat. Salah satunya adalah membantu masyarakat untuk mengadakan bibit lele agar bisa dipelihara. “Hasilnya nanti diharapkan bisa membantu keuangan keluarga,” ujarnya.

Selain itu, diingatkannya juga agar warga berperan aktif dalam Pemilu 2019 yang akan memilih Caleg Medan, Sumut, DPR RI, DPD dan Presiden RI. “Pastikan diri sudah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan datang ke TPS untuk memberikan suaranya,” ujar Ketua Gabungan Pengusaha Ekspor Indonesia (GPEI) itu.

Dalam kesempatan itu, Hendrik juga memperkenalkan diri kepada warga. Disebutkannya, dirinya miliki istri bernama Ir Rospita Tiurma Marpaung MM dan sudah dikaruniai 3 anak. Pernah mengikuti Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) 52. Lembaga Ketahanan Nasional (LEMHANNAS) RI tahun 2014.

Saat ini bertugas sebagai anggota DPRD Kota Medan, menjabat Ketua 1 Yayasan Perguruan Katolik Donbosco, Ketua Ikatan Sarjana Katolik Indonesia (ISKA) Sumut, Ketua LP3KD Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) Sumut, Ketua DPP Pemuda Katolik Jakarta, Wakil Ketua PMI Sumut, Bendahara Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI Komisariat Sumut, Pengurus Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI), Ketua Muda-Mudi Katolik (MUDIKA) Gereja Katolik St Paulus Pasar Merah. Ketua GPEI, Ketua Dewan Pengguna Jasa Pelabuhan Indonesia (Depalindo) Sumut, Ketua 1 Yayasan Perguruan Katolik Keuskupan Agung Utara Donbosco. Saat ini juga sebagai Komisaris Utama PT Cahaya Andhika Tamara Group dan dikenal sebagai pembayar Pajak terbesar di Jakarta Timur Tahun 2016.

Usai menyampaikan sambutannya, Hendrik menyerahkan secara simbolis bibit lele kepada perwakilan warga yaitu Philipus Gurusinga, Jumpa Malem Sembiring, Ngikut Gurusinga dan A Jhonson Manurung. Kemudian bersama warga melakukan penaburan ikan lele di kolam milik salah satu warga. (sbc-02)

 
Tinggalkan Balasan

error: