Search
Sabtu 4 April 2020
  • :
  • :

Ribuan Massa Meriahkan Hari Guru Nasional di Batu Bara

Starberita – Batu Bara, Ribuan Guru, KBPP Polri, masyarakat, Bhayangkari, pelajar dan lainnya mengikuti Senam massal serta jalan sehat kebangsaan. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional ke-73 dan HUT PGRI tahun 2018.

Dalam acara ini hadir Plt Kadis Pendidikan Batu Bara, Riswandi, Dir Binmas Poldasu Kombes Yusuf Hondawan Nabaho, Kapolres Batu Bara, AKBP Robin Simatupang, dan Bupati terpilih Zahir.

Riswandi mengatakan, kegiatan jalan sehat merupakan rangkaian dari peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI 2018 Sebelumnya, berbagai kegiatan telah dilaksanakan di masing-masing sekolah. Dia berharap melalui jalan sehat kebangsaan dapat meningkatkan tali silaturrahmi antara guru dan masyarakat serta aparat kepolosian dan lainnya.

Bupati terpilih Zahir merasa bangga dan berterimakasih kepada Dir Binmas Poldasu yang baru satu minggu bertugas menaruh perhatian kepada masyarakat Batu Bara sekaligus ikut senam dan jalan sehat kebangsaan di kab. Batu Bara.

Zahir mengatakan guru merupakan pilar utama dalam membangun bangsa. “Pada peringatan hari guru ini, kita harus mengingat bagaimana pengabdian guru dan jasa guru,” kata dia. (sbc-05/drh)
Tinggalkan Balasan

error: