Search
Minggu 26 Mei 2019
  • :
  • :

DKI Jakarta Juara Umum MTQN XXVII

Starberita – Medan, Ketua Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) XXVII tahun 2018, Rom Rowi, mengumumkan Provinsi DKI Jakarta keluar sebagai juara umum MTQN XXVII 2018.

“Untuk juara kedua dimenangkan oleh Provinsi Banten dan Provinsi Sumatera Utara sebagai tuan rumah berhasil menjadi juara ketiga,” ungkap Rom Rowi ketika mengumumkan pemenang perlombaan MTQN XXVII pada malam penutupan, Jumat (12/10/2018) malam.

Penutupan MTQN XXVII secara resmi ditutup oleh Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, yang ditandai dengan pemukulan bedug dan Gordang Sambilan.

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, mengatakan seluruh kegiatan MTQN yang berlangsung di Sumut berjalan dengan baik dan lancar. “Dengan hati yang tulus, izinkan kami meminta maaf kepada seluruh tamu dan pihak-pihak terkait apabila terdapat kekurangan kami sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan MTQN kali ini. Semoga penyelenggaraan MTQN di Sumatera Utara kali ini dapat memberikan kesan yang baik bagi seluruh kafilah dan pihak-pihak terkait,” kata Edy.

Sedangkan Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin, mengharapkan kiranya penyelenggaraan MTQN tahun ini dapat menjadi penyemangat untuk menjadikan nilai-nilai agama sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari.

“Terimakasih dan penghargaan kepada seluruh pejabat yang terlibat dalam penyelenggaraan MTQN kali ini, khususnya Gubernur Sumatera Utara dan jajarannya yang telah berpartisipasi penuh dalam suksesnya MTQN tahun ini. Saya ucapkan juga selamat kepada para pemenang MTQ tahun ini,” ungkap Menag.

Usai penutupan, bendera MTQ kemudian diserahkan oleh Menteri Agama kepada Provinsi Sumatera Barat sebagai menjadi tuan rumah MTQN ke XXVIII.

Acara penutupan semakin meriah yang diisi hiburan oleh Iwan Fals dan Vidi Aldiano. (sbc-05)

 

 
Tinggalkan Balasan

error: