Search
Minggu 29 Maret 2020
  • :
  • :

Semarakkan Malam 1 Muharam, Tiga Ribuan Umat Muslim Pakam Laksanakan Pawai Seribu Obor

Starberita – Lubuk Pakam, Pawai seribu obor yang dimulai ba’da isha dan diikuti Tiga Ribuan umat Islam se kecamatan Lubuk Pakam turut memeriahkan Malam Tahun Baru Islam 1 Muharam 1440 Hijriyah, Senin (10/9/2018) malam.

Camat Lubuk Pakam, Khairul Azman yang menerima laporan dari pihak panitia Pawai Seribu Obor 1 Muharam secara resmi melepas tiga ribuan umat Islam dari depan lapangan Tengku Raja Muda Jalan Imam Bonjol Lubuk Pakam. Pelepasan pawai seribu obor juga disasikan langsung oleh Dewan penasehat BKPRMI M. Ali Yusuf Siregar, unsur Muspika Lubuk Pakam, Sultan Deliserdang, T. Ameck Tala’a, Ormas Islam lainnya, dan FKUB.

Pawai obor tersebut melintasi jalan protokol lubukpakam seperti jalan Imam Bonjol – Sutomo – KH Ahmad Dahlan – jalan Kartini dan berakhir di masjid Jamik jalan mam Bonjol untuk menghadiri tabliq akbar peringatan 1 Muharam 1440 H.

Pawai seribu obor yang diikuti Tiga Ribuan umat Islam ini dikawal pihak kepolisian, Dishub dan Satpol PP. Khairul Azman mengatakan peringatan tahun baru Islam tahun ini begitu meriah dibanding tahun Kemarin.

“Target kita mengumpulkan seribu umat Islam , karena obor yang berjumlah 1000 , namun tahun ini yang ikut serta mencapai 3000-an peserta, ditambah lagi karena adanya lomba swalawat bernuansa Islam untuk umum,sehingga acara ini begitu meriah,” katanya, kemarin.

Sementara itu, Ketua Panitia Pawai Seribu Obor, Faisal Dalimunthe berterimakasih kepada semua pihak yang membantu terlaksananya pawai seribu obor ini dan juga kepada pihak sekolah dan pengurus remaja masjid sudih mengerahkan perwakilannya untuk memeriahkan tahun baru isl ini.

Selain itu, Dewan penasehat BKPRMI, M. Ali Yusuf Siregar juga mengapresiasi pawai seribu obor yang diprakarsai BKPRMI Lubuk Pakam. Ia pun berharap, kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya. (sbc-05)
Tinggalkan Balasan

error: