Search
Selasa 14 Juli 2020
  • :
  • :

Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Walikota: Terus Tingkatkan Kinerja

Starberita – Medan, Walikota Medan, Dzulmi Eldin, memimpin langsung apel pagi di hari pertama kerja usai  liburan panjang Hari Raya  Idul Fitri 1439 H di halaman tengah Balaikota Medan, Kamis (21/6/2018). Diharapkannya, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemko Medan kembali bekerja dengan baik serta terus meningkatkan kinerja, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Apel pagi diikui 612 dari 699 ASN  di seluruh Sekretariat Pemko Medan, tercatat ada 87 ASN yang tidak masuk kerja dengan perincian tugas luar sebanyak 79 orang, sakit 7 orang, cuti 3 orang, tugas belajar 2 orang serta tanpa keterangan 5 orang.  Terkait 5 ASN yang tidak masuk kerja tanpa keterangan tersebut, Walikota pun langsung menginstruksikan kepada BKD dan SDM Kota Medan segera mengambil tindakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Bagi ASN yang tidak masuk kerja tanpa keterangan, mereka  tentunya sudah mengetahui apa konsekuensi yang akan diterima. Untuk itu saya mintakepada pihak  BKD dan SDM segera memproses kelima ASN yang bolos sesuai dengan aturan dan mekanisme berlaku! Sebab, liburan lebaran yang telah diberikan pemerintah sudah cukup panjang,” tegas Walikota.

Selanjutnya, Walikota, menyampaikan ucapan terima kasih kepada ASN yang hadir dan mengikuti apel tersebut. Hal itu dinilainya sebagai bentuk tanggung jawab, dedikasi sekaligus kewajiban sebagai ASN selaku abdi negara dan pelayan masyarakat yang baik.

Setelah berpuasa selama sebulan penuh, Walikota, pun berharap dapat menjadikan para  ASN di lingkungan Pemko Medan menjadi insan dan pribadi yang lebih baik lagi kedepannya. Sebab, selama berpuasa mereka telah ditempa dan dilatih untuk selalu jujur serta tidak melakukan perbuatan tercela dan bertentangan dengan ajaran agama.

“Semua pelatihan dan pembekalan yang diperoleh selama bulan Ramadhan dapat diterapkan di bulan Syawal ini. Semoga seluruh ASN di lingkungan Pemko Medan menjadi lebih baik lagi  serta tidak melakukan perbuatan yang bertentangan dengan agama maupun peraturan hukum berlaku,” harapnya.

Usai apel sekaligus memberikan arahan kepada seluruh ASN, Walikota bersama Wakil Walikta  dan Sekda  kemudian menerima ucapan selamat lebaran dari seluruh pejabat eselon II. Setelah itu giliran para ASN yang menyampaikan ucapan selamat lebaran. Kegiatan ini rutin dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan tali silaturahmi dan rasa kebersamaan antara pejabat dan ASN di lingkungan Pemko Medan. (sbc-02)

 
Tinggalkan Balasan

error: