Search
Rabu 27 Maret 2019
  • :
  • :

Hanura Medan Buka Pendaftaran Bacaleg 2019

Starberita – Medan, DPC Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kota Medan secara resmi telah membuka pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk DPRD Medan periode 2019-2024.

“Pendaftaran diterima dari masyarakat umum dan khususnya kader dimulai hari Senin (12/3/2018) hinggga batas tahapan yang ditentukan KPU Medan,” sebut Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Hanura Kota Medan, Pangarlem Dasopang, didampingi dewan pakar Robinson Ginting kepada wartawan, Senin (12/3/2018).

Keputusan untuk perekrutan Bacaleg, kata Pangarlem, merupakan hasil rapat pengurus DPC Partai Hanura Kota Medan. Dalam rapat tersebut, sebut Pangarlem,  telah diputuskan memberikan mandat kepada Ketua Bapilu Medan untuk mengadakan seleksi perekrutan Caleg DPRD Medan. “Mandat itu diberikan kepada Bapilu untuk tekrutmen caleg yang didampingi dewan pakar,” ujar Pangarlem.

Dalam mandat itu, tambah Pangarlem, Bapilu hanya merekrut yang hasilnya tetap disampaikan ke DPC Partai Hanura. “Formulir sudah kita sebarkan. Pendaftaran terbuka untuk kader dan masyarakat umum. Pendaftaran tidak dipungut biaya,” terang Pangarlem.

Selain itu, lanjut Pangarlem, syarat pendaftaran sesuai AD/ART Partai dan ketentuan yang dikeluarkan KPU. “Pendaftaran diantar langsung  ke kantor Partai Hanura Medan, Jalan Sei Batang Serangan Medan Baru,” ujarnya.  (sbc-02)

 
Tinggalkan Balasan

error: