Search
Kamis 6 Agustus 2020
  • :
  • :

Pjs.Bupati Batubara: Saya Akan Pastikan ASN Netral

Starberita – Medan, Pjs.Bupati Batubara, Faisal Hasrimy mengatakan, selain pelaksanaan tugas pelayanan dan pembangunan, dirinya akan fokus pada tugas utama yaitu mensukseskan pelaksanaan pemilu kepala daerah di Batubara.

“Saya akan memastikan agar ASN di jajaran Pemkab Batubara bersikap netral dan tidak boleh mendukung salah satu calon,” kata Faisal saat dilantik oleh Gubsu, Tengku Erry Nuradi sebagai PJs Batubara di Medan, kemarin.

Pelantikan ini sesuai dengan Keputusan Mendagri No. 131.12-228 tahun 2018 tentang penunjukan Pjs.Bupati Batubara selama Wakil Bupati Batubara menjalankan cuti diluar tanggungan Negara untuk melaksanakan kampanye pada Pilkada serentak tahun 2018 dari tanggal 15 Februari 2018 sampai dengan 23 Juni 2018.

Gubsu berharap agar yang bersangkutan dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. “Patuhi aturan yang berlaku juga harus menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN),” kata Erry.

Lebih jauh dipaparkannya, dari delapan daerah Kabupaten/Kota yang mengikuti Pilkada serentak tahun 2018, Kota Padang Sidempuan merupakan satu-satunya daerah yang masa jabatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang telah berakhir.

Terkait hal tersebut, Erry pun telah melantik Sarmadan Hasibuan sebagai Penjabat (Pj) Walikota Padang Sidempuan. Sedangkan tujuh daerah lainnya masih belum berakhir masa jabatan termasuk Kepala Daerah Pemkab Batubara.

Karena masa jabatan kepala daerahnya belum berakhir, maka sesuai dengan ketentuan perundang-undangan jika kepala daerah atau wakil kepala daerah mencalonkan kembali akan ditunjuk penjabat sementara (Pjs).

Seperti diketahui selain Batubara, Kabupaten Padang Lawas (Palas) yang Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerahnya mencalonkan kembali. Hanya saja untuk Pemkab Palas belum dilantik Pjs.Bupatinya karena masih menunggu Surat Keputusan dari Mendagri. (sbc-05)
Tinggalkan Balasan

error: