Search
Jumat 14 Desember 2018
  • :
  • :

Djarot: Hadapi Edy di Pilgubsu Seperti Tanding Bulu Tangkis

Starberita – Medan, Calon Gubsu, Djarot Saiful Hidayat menilai persaingan menghadapi Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut 2018 bagaikan pertandingan bulu tangkis.

“Ini kan ibarat pertandingan bulu tangkis. Pasangan saya di belakang, kan tinggi, dia bagian smash. Aku bagian netting-nya,” ujar Djarot di Medan, kemarin.

Dia mengatakan, dalam pertandingan, setiap pemain harus menjaga aturan-aturan yang berlaku. Ia pun menegaskan dirinya tak ingin meraih kemenangan melalui cara yang curang.

Djarot meminta segenap pendukungnya yang dikenal dengan sebutan DJOSS untuk menjaga ketertiban agar pilkada berjalan damai. “Apabila ada pelanggaran dan intimidasi, harus dilaporkan. Kita ingin pilkada damai dan warga bisa menggunakan hak pilih dengan tenang,” ujarnya.

Pilkada Sumatera Utara 2018 akan diikuti oleh dua pasangan calon, yaitu Edy Rahmayadi-Musa Rajeckshah dan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus. Di Pilgub Sumut hanya ada dua pasangan yang bertarung di Pilgub Sumut 2018 setelah Komisi Pemilihan Umum Sumatera Utara menyatakan pasangan Jopinus Ramli Saragih atau JR Saragih dan Ance Selian tidak memenuhi persyaratan.

Saat ditanya soal pasangan JR Saragih dan Ance yang dicoret, Djarot menyampaikan rasa simpatinya. “Dia itu sahabat saya, tentu kami bersimpati,” ucapnya.

Dalam Pilkada Sumatera Utara, pasangan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus mendapat undian nomor dua. Sedangkan pesaingnya, Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah nomor satu. (sbc-03/tem)
Tinggalkan Balasan

error: