Search
Jumat 20 April 2018
  • :
  • :

HUT ke-427, Walikota Medan Ziarah ke Makam Pahlawan

Starberita – Medan, Walikota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin S MSi, bersama Wakil Walikota Medan, Ir Akhyar Nasution MS,  beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Medan berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMT)  Bukit Barisan Jalan Sisingamangaraja Medan, Kamis (22/6/2017). Ziarah ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Medan ke-427 tahun 2017.

Ziarah ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan jelang peringatan Hari Jadi Kota Medan yang jatuh setiap tanggal 1 Juli. Prosesi ziarah berlangsung dengan penuh khidmat, diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawandan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta. Setelah itu Walikota meletakkan karangan bunga di tugu pahlawan.

Kemudian Walikota memimpin penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan, termasuk makam mantan Walikota Medan, A.S Rangkuti dan H Saleh Arifin. Ziarah ini turut dihadiri Ketua DPRD Medan, Henry Jhon Hutagalung, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Sandi Nugroho, Dandim  0201/BS, Kolonel Inf Bambang Herqutanto.

Selesai berziarah, Walikota dan Wakil Walikota beserta rombongan selanjutnya menuju Gedung DPRD Medan untuk mengikuti Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-427 Kota Medan tahun 2017. Setelah itu rangkaian Hari Jadi Kota Medan akan dilanjutkan dengan Upacara Bendera  yang akan dilaksanakan di Lapangan Benteng Medan, Senin (3/7/2017). (sbc-02)

 
Tinggalkan Balasan