Search
Senin 30 Maret 2020
  • :
  • :

Tim Safari Ramadhan Asahan Kunjungi 202 Masjid

Starberita Kisaran, Selama Bulan Ramadhan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Tim Safari Ramadhan 1438 H akan mengunjungi dan memberikan bantuan kepada 202 masjid/musholla yang berada di 25 kecamatan se Kabupaten Asahan.

Plt Kadis Kominfo Asahan Rahmad Hidayat, mengatakan, pihaknya pada Ramadhan kali ini telah membentuk beberapa tim untuk mengunjungi 202 masjid/musholla.

“Masing masing tim akan membawa bantuan berupa uang tunai Rp2 juta serta bantuan sejadah gulung dan ustad untuk memberikan tausiah,” tuturnya.

Dijelaskannya, kegiatan Tim Safari Ramadhan dilakukan dalam rangka silaturahmi, syiar dan dakwah kepada masjid/musholla untuk mewujudkan visi dan misi Pemkab Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri. Tim Safari Ramadhan mulai bergerak pada pada tanggal 30 Mei 2017.

“Diharapkan selama empat hari, tim dapat tuntas kunjungannya ratusan masjid dan mushola,” ucap Hidayat. Dari sejumlah tim, Bupati Asahan Taufan Gama Simatupang akan mengujungi empat Masjid yakni Masjid Al-Ikhlas Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan, Masjid Al- Hadid Haq Sei Jawi-Jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat, Masjid Nurul Mukmin Banjar Kecamatan Air Joman dan masjid Istiqomah Urung Pane. (sbc-03/drh)

 

 

 
Tinggalkan Balasan

error: