Search
Senin 6 April 2020
  • :
  • :

Hendrik Sitompul Terima Estapet Obor Indonesia Berlari 2045

Starberita – Medan, Mewakili DPD Partai Demokrat Sumatera Utara, Drs Hendrik H Sitompul MM, dipercayakan menerima Estapet Obor Indonesia Berlari 2045 untuk Sumatera Utara dari putra Ketua Umu  DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Minggu (23/4/2017) di Lapangan City Walk Kijang Bintan Kepri.

Setibanya di Medan, Senin (24/4/2017) Hendrik H Sitompul, kepada wartawan mengatakan obor yang diterima nantinya akan dilanjutkan serangkaian pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Sumut pada 28 April 2017 di pinggiran Danau Toba.

“Penyerahan obor ini memastikan Sumut telah siap melanjutkan estapet Indonesia Berlari 2045 di saat Indonesia berusia genap 100 Tahun,” kata Hendrik Sitompul menirukan ucapan AHY saat penyerahkan obor.

Pada kesempatan itu juga, sebut Hendrik, Sekjen DPP Partai Demokrat Hinca Panjaitan menyampaikan, Indonesia Berlari 2045 dimulai dan dikukuhkan di Kijang-Bintan Kepri. “Kita berlari supaya cepat sampai di tujuan dengan bersama-sama,” ujar Hendrik mengulang perkataan Hinca.

Hinca juga menyampaikan sebagai yel yel, “Kalau ditanya apa kabar Indonesia, lalu dijawab ’Dahsyat’. Sedangkan jika ditanya apa kabar Indonesia Berlari 2045, maka dijawab ‘AHY’.

Hendrik mengapresiasi DPP Partai Demokrat, karena Sumut mendapat kepercayaan untuk meneruskan Obor Estaper Indonesia Berlari 2045. “Ini amanah. Obor ini akan kami serahkan kepada Ketua DPD Partai Demokrat Sumut terpilih DR JR Saragih,” ujar Hendrik. (sbc-02/rel)
Tinggalkan Balasan

error: